拜佛有没用

拜香求佛一般去哪里

烧香拜佛只山谈是对佛教的创始人佛陀的高尚品德表达尊敬、感激与怀念。 

寺院是佛教徒培福修慧的场所,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子, 后出家修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,劝解世逗侍碰人行善积德。烧香拜佛的真实意义在于表达对佛陀的高尚品德的尊敬、感激与怀念。

拜佛有没用

佛教烧香含义:

1、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

2、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

3、表示燃烧自身,普谈察香十方,提醒佛门弟子无私奉献。

4、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意。

佛家烧什么香

朋友闲来无事,便约了我去寺庙拜访一位朋友,顺带拜拜佛,游槐上香祈福。周末一大早,我便驱车去朋友家里接他。
正好朋友的一位亲戚也过来找他,我们问其要不要一起去寺庙,对方摇摇头,说佛法都是迷信,拜了也没啥用,劝我们也别去了。我和朋友对他如此抗拒佛法的行为很是不解,于是询问他原因。
亲戚说,自己曾经也是一位虔诚的信徒,但是拜佛烧香无数,自己许的心愿也没有实现,反倒浪费了无数的财物和时间,所以对佛再也不抱有希望。
大多数烧香拜佛之人或许心中都有疑惑,烧香拜佛真的有用吗?为何自己许的心愿大多都没有实现?
随着信仰佛教的人越来越多许多人生活一遇到问题,就开始烧香拜佛一旦自己的心愿没实现,就开始产生类似这种疑问。
这不免让人对烧香拜佛的意义产生思考,若是一个人只要拜佛愿望就能实现,每天想要什么,拜一拜佛,就得到了,那么人岂不是比佛还自在,还快乐?
说到底烧香拜佛不是求神通,而是自求多福别搞错了有求必应的佛。如果有人对烧香拜佛真的有用吗心存疑惑,证明你根本不懂拜佛的真义,若不明白以下三点拜佛烧香再多也是白费功夫。
许多人,把佛想象成了无所不能的神,认为自己许愿了,佛就能实现。由于对佛法的不了解,导致自己对佛的期待太大。
而当自己供奉了一大堆贡品,整日烧香拜佛后,自己的心愿依然落空时,心中会产生极大的落差感,从而对佛产生质疑,怨气。
佛门一直说的是佛是觉悟的人人是未觉悟的佛佛与人的区别,其实就在于觉悟二字觉悟不是忽然就有了方法,而是想通了想透了。
看到了万物缘起性空的本相明白了因果之道于是自身产生了大智慧不再迷茫不再烦恼从而获得了自在。
佛是先觉者,是智者,佛庇佑度化众生的方式并不是实现他们的愿望,而是告诉众生实现愿望的方法。
就像一个人要过河佛会教导他,如果河水浅就趟过去如果水很深,佛就叫他划船或者游过去而并不能直接把他变到河的对岸,因为这不符合因果规律。
佛也不能改变因果违背因果因而若是求佛去做一些玄幻的事情注定是不可能实现的。
佛对于万物和因果都透彻其道有诸多化解烦恼和苦厄的方法和智慧而烧香拜佛的真义是如同尊重一位老师般尊敬佛。
由于我们对于佛的开示产生感激和尊敬于是才去供养佛拜佛去学佛的智慧和方法如此才是解决烦恼实现心愿的办法。
佛陀来到世间的第一句话就是天上天下唯我独尊这里的我指的是众生的本我每个人都是自己命运的主宰。
所谓众生皆苦唯有自度。
太阳再好别人也替自己晒不来一个人想要实现自己的心愿也只有自己通过努力才能达成。
正如《六祖坛经》中讲何其自性,本自清净何其自性本自具足这句话告诉我们佛就是我们人人本具的清净自性。
每个人都是有佛一样的智慧和德相的只要自身努力没有什么事情做不到因而,求佛是向内祈求。
人是因为自身的执着妄想所以才有诸多烦恼若不破除这些障碍求佛再勤也没有用求佛其实求的是自己是为了与佛心相契从而破除自身妄想执着的过程。
生活中有些人总想着不劳而获自己从来不主动去努力不去解决问题困境来临时就临时抱佛脚希望以烧香拜佛来化解危机。
想想如果困境这样就可以摆脱那人还努力干吗?每天待家里拜佛不就行了
想要考上好大学就得刻苦学习想要被老板赏识就要努力工作想要秋天获得丰收就要在春天辛勤播种。
求佛的真正含义是自求多福因此人要明白求人不如求己我们烧香拜佛的最大意义在于清净自己的内心。
种什么因得什么果只有自身不生恶念邪心修持善业敬畏因果才能改变自己的命运实现自己的心愿。
万法皆空唯因果不空这世间一切事物都遵循着因果的规律无常生灭种什么因就得什么样的果造什么业就得什么业报这是自然规律谁也不能改变。
因而恶业誉燃恶果是自作自受佛和菩萨再神通也对其无能为力烧香拜佛是为了让自己知因果对因果之道怀有敬畏之心从而诸恶莫作诸善奉行如此才能广结善缘使得自己收获福报。
烧香拜神虚友佛的真正含义其实不是为了让佛满足自己的心愿若是想着单靠拜佛就能改变自己的命运那说明自己对佛法根本不了解修行也没有所得。
福祸无门惟人自召每个人的命运和自己平时的善恶积德有关求佛其实就是求己自身知因果行善事修智慧才是实现自身心愿的不二法门。
家事国事天下事,略知一二烦心忧心玻璃心开解三四。
人有千面物有万象冰山一角之下的世界才是暗流涌动的真实世界人生需要看透假象的慧眼。
千面略懂先生每天带你一起识破生活假象化解人生迷局。