求神拜佛要说些什么 求佛拜神应怎样说

本文向给大家分享求神拜佛要说些什么相关知识,同时小编也会对头疼怎么样可以缓解进行解释,如果能解决您在求神拜佛要说些什么方面面临的问题,请收藏关注本站,现在开始吧!

上香说些什么

越南求神拜佛跟中国一样

问题一:上香拜佛要说什么话 这个确实,很多人在上香的时候都不知道要说些什么,也不知道此时脑袋里应该想些什么比较好。而有的人却喋喋不休,能说很久,说嫌核很多话。这些人说的大多就是祈求神灵保佑自己或亲人的话。
其实求佛不如求已,智者求心不求佛。
人们相信香火的烟气可以把人间大众的祈愿传递到天上的神灵那里。我们上香拜佛主要是为了发愿或者还愿。希望得到佛和神灵的见证,从而更加坚定自己的信心毅力,等心愿得遂后,我们又来感谢佛和神灵的见证和护持。宗教信仰本身就是一种心理安慰或者说精神力量。无形之中,让我们获得一个依靠,榜样。

问题二:拜佛上香的时候说什么 有很多种,举几例如下:
1.可以念佛。烧香礼佛的时候,直接念佛菩萨名号,比如南无阿弥陀佛,南无观音菩萨,南无地藏菩萨……2.发愿。例如说,愿求生极乐净土。
3忏悔。烧香拜佛之时,可以向菩萨忏悔。比如忏悔自己以前所做的种种恶事。
4祈求。烧香礼拜之时,可以向佛菩萨祈求。比如向观世音菩萨祈求生子、发财、平安,等等。

问题三:上香拜佛的目的是什么? 上香有两层含义,一是以香供养佛菩萨,二芹咐掘是以香来恭请佛菩萨为我们加持。
拜佛的意义也非常殊胜,大致可分为四种:
1、感应礼拜:为了求佛菩萨保佑平安,免除灾难,求佛接引超度等。
2、恭敬礼拜:表示对佛法僧三宝的恭敬和感恩。
3、忏悔礼拜:为忏悔自己的错误、过失、业障。
4、无相礼拜:无所求的礼拜。
拜佛禁忌
1、拜佛的时候不用必须位于中间,只需要虔诚拜佛。
2、一般我们到寺庙拜佛的时候都回有很多佛像,而我们不用每一个都去礼一道,我们只用虔诚跪拜由此即可。不用每一个佛都去行大礼,这样以免影响大众的秩序,且不合威仪。
3、拜佛的时候动作应该规范不应该慌张或者太随意。动作应该慢一点也不应该太快。
4、作不缓不急、内存虔谨、外现恭敬,则能感应道交。
5、如果有人礼佛则不能从前经过。
6、礼佛的时候不能表现得虔诚而内心不虔诚要知道佛是只万物的。它也知道你内心的想法。
7、若有出家众正在礼佛,不得与师并行,当位于师之后。
拜佛注意事项
拜佛有许多注意事项归纳大致如下。
1、在拜佛之前我们要准备香火,而这些香火我们不能说买要说请。
2、女人来列假的时候不能拜佛。
3、拜佛的时候不能戴墨镜。
4、佛像前不能有电子设备,例如手机、平板等等这样会影响周围磁场。
5、不能在佛像面前拍照或作一些不雅动作。
6、拜佛或者在佛像前不得高声喧哗或者播放音乐。

问题四:去烧香拜佛时需要说些什么? 上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。上香时以一支为宜,若要上三支香,则将第一支香插中间(口念,供养佛)、第二支香插右边(口念供养法)、第三支插左边(口念供养僧)、合掌(供养一切众生,愿此香华云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣)。
礼佛三拜之含义:
合掌手势:双手平举当胸,五指合并向上。
(1)折伏骄慢心
(2)见贤思齐
(3)忏除业障:所谓【礼佛一拜灭罪河沙】灭罪当先整肃威仪,内外威仪具足,自能感应诸佛、菩萨之护持加被。

问题五:烧香拜佛的时间讲究 烧香时间有什么讲究 烧香拜佛的某些注意事项
注意了: 香不能叫“买”而应该叫“请”.
烧香注意事项:
在寺简衫庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:
自己请自己的香,不能由别人付香火钱.
最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭.
上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。
把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不得底于下身)
右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北.
拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之.
女人大姨妈来的时候不要去上香.
进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。
不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。
焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;
庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;
在庙里按顺时针方向行走拜佛
进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。进庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说门槛是神的肩膀还是啥了,踩了就是不敬)
先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比较重要的一点,不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿。别求发财,佛不是保佑你发财的。可以求平安,求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。佛又不争你的一柱香,这个说法是要让我们不要随意承诺,所谓做人应该有言必践吧。佛所恼的应该是这些虚妄之言吧。
不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起(口真)念,贪 ,(口真),痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。
去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。
不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。
不要在寺院吃荤食。
寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的......>>

问题六:烧香拜佛时该祈祷什么才是正确的 在烧香拜佛时候该对菩萨说什么?
虽然信仰佛教的人越来越多,但是其实有很多烧香拜佛的人,他们的动机并不如法。
三年前曾经有一位居士对我说,某一个庙门口,有一位老太太手里拿着高香,祈祷佛菩萨说:“观音菩萨呀、佛菩萨呀,我的儿媳妇对我不好,让她早早受到惩罚吧!”这哪里是在学佛呀?明明是害人,太可怕了!这种东西简直是离佛教千里之遥。还有这样说的:“神佛呀,让我赚多少多少钱吧,我拿着多少多少钱来给你烧高香……”这些是要佛菩萨替你出气、合伙做生意。
烧香本身非常好,祈请长寿健康、无病无灾,这当然是有用的。不过要记住,不要抛下主要的问题,只说次要的问题。我们最主要的问题是什么呢?在烧香的时候,第一个要祈祷的就是:愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!
令我生起大慈大悲、菩提心、布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等波罗蜜多,速速脱离轮回之苦到达永久安乐的菩提果位吧!愿一切诸佛菩萨保佑我、加持我,令我在今生得到人身之际,能解救天下一切有情父母众生、速速证得佛陀果位!
如果我今生成不了佛,那就令我往生西方极乐佛国,在阿弥陀佛那里修行佛法吧!证得佛陀果位之后,我即能报答一切众生的恩德!祈请令我达到如此殊胜的因缘吧!为成办这个目的,让我今生中修佛法的一切因缘,即善缘、福禄寿财、智慧、慈悲、德能等一切顺缘悉皆增长吧!将修这样殊胜法的一切违缘,特别是疾病、灾难、痛苦和障碍等等一切障碍和违缘悉皆消除吧!
与我有关的每一个人,令他们消除一切违缘、俱得一切顺缘!包括我的儿女、我的父母、还有我的亲朋好友等,令他们远离一切疾病、灾难等违缘,获得一切顺缘,并且令他们心如法、法如正、正如道、速速证得佛陀果位吧!
我们要如此祈祷烧香,这样既没有放弃主要的问题,也达到了次要的目的,现前和究竟都圆满。 ?

问题七:烧香拜佛时,该说些什么才灵 烧香拜佛灵不灵不在于你嘴上说什么,在于你有没有觉悟的心,有没有在生活中落实断恶修善的行动。啥都没有,拿什么感动天地神明护持你。
另外说一句,烧香拜佛千万不要有做买卖的心态。

问题八:到寺庙里如何烧香拜佛? 回答人的补充 2023-12-09 14:27
入寺规矩礼仪
一、拜佛、问讯与上香规矩
进寺门前要端正衣冠收摄身心。进入寺院后,先礼佛。再去拜见出家师父。在佛殿、经堂看到佛像,不论是木雕、铜铸、纸绘、绸、绢画,皆需衣着整齐,向佛菩萨像恭敬顶礼。若有急务亦须问讯,以示尊敬。
居士不可在大殿正中央的拜垫上拜佛,因为这是住持或主法和尚礼佛专用的,可在大殿东西两单礼拜。佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,众生起心动念,佛无一不知,因此只要心怀诚敬,无需执著拜佛方所。
拜佛时动作不缓不急、内存虔敬、外现恭谨。不可看似恭敬,内怀我慢,或为求修行之名,诈现威仪。合掌手势为双手平举当胸.五指合并向上.以能见无名指尖为度,掌心要空,不可贴紧。
拜佛时要五体投地,不可翘臀。双手翻掌,手心向上托起,观想接佛足,双脚、额头都要着地。拜佛时心中念偈颂赞叹佛的功德:“天上天下无如佛.十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者”,偈颂念一遍或三遍皆可,接着念咒语“缚日腊,斛”三遍。礼拜后可以瞻仰佛像,心中默念赞佛偈:“法王无上尊.三界无伦匹,天人之导师,四生之慈父。我今得皈依,能灭三祗业。称扬若赞叹。亿劫莫能尽。”若不会念偈颂和咒语,那么礼佛时心里观想:“我现在礼拜十方三世无量诸佛”,这样也是可以的。
不论佛殿内供有多少尊佛像,通常礼佛三拜即可,个人修行则听其意愿。若殿内大众已 *** 时,合掌问讯后随众站立即可,不必礼拜。
若出家众正在礼佛,居士不得在法师前面礼,亦不得与法师并排礼,应当在法师后面礼佛。有人礼佛时,不得从其前直穿而过。
问讯不是点一下头,一定要弯腰到九十度或稍弱.也不可过低。
鲜花、水果、时蔬供佛一定要洁净,对如何摆供不知情的,可以请殿堂的香灯师父代劳。供佛的花要用花瓶插好.水果也要洗干净。
燃香供佛需如法,很多人一进寺院就烧一大把香到处去插,好象有任何一个香炉没插到就不安心。其实大可不必如此。上香时在大殿前的大香炉中点一炷或三炷香就行了。上香的方法:上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多.将香直竖向上,以免烧到他人。若上三支香,则将第一支香插在香炉中间,默念“供养佛”,第二支香插右边默念“供养法”,第三支插左边,默念“供养僧”。上完香后合掌,默念“供养一切众生,愿此香华云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣”。点香时若香枝起火焰.不可用口吹熄火,应用手掌煽熄。将香插好后问讯即可,不必一再点头作揖。
不可评论佛像是否庄严,看见佛像置于不洁之处.应当捧持移置净处。若见有人对佛像不恭敬时,宜私下善言相劝。
二、存经、诵经与持经规矩
佛法从恭敬中求,对法的尊重是开启智慧的根本。诵经学法的目的,是为了开智慧,求解脱,故应该对佛经等佛所说法心存恭敬,如法供养,不可轻慢草率。
经书放置需轻拿轻放,排列整齐有序,不能与世俗典籍或杂物混杂,当敬法如敬佛。
团体诵读应随众,个人诵经以不妨碍他人为宜。参加法会或早晚课诵,经本一定要用双手捧起。无论何时诵读佛经,切不可卷执经本,或将佛经拿来随意折角、对折。
若是独处诵读,在诵佛经前,先要清洁案几,燃香端坐,不可交足前伸,亦不可边诵读边吃东西。须严肃恭谨,如同佛就在眼前为我们说法一般。读诵前要念开经偈:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”。诵经前或诵经中途若有杂念妄想,......>>

问题九:烧香拜佛的时间讲究 烧香时间有什么讲究 去寺庙烧香拜佛是不是必须要上午去?有没有什么讲究的说法? 不是必须上午去 全天什么时间都可以上三炷香 带着恭敬心至诚心 烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。 烧香的含义有四个方面: 1、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。 2、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。 3、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。 4、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定、真、香。 上香以三支为宜。此表示戒、定、慧三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬?片真诚心”。一般在大雄宝殿前上三支香就行了。 把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。 佛教的香 佛家认为香与圆满的智慧相通。 佛家认为,香于人的智慧、德性有特殊的关系,妙香与圆满的智慧相通相契,修行有成的贤圣,甚至能够散发出特殊的香气。 佛家认为香能沟通凡圣,为最殊胜的供品。 佛陀住世时,弟子们就以香为供养。佛家认为“香为佛使”,“香为信心之使”,所以焚香上香几乎是所有佛事中必有的内容。从日常的诵经打坐,到盛大的浴佛法会、水陆法会、佛像开光、传戒、放生等等佛事活动,都少不了香。特别是法会活动,必以隆重的上香仪式作为序幕。 佛家用香辅助修持。 佛家认为香对人身心有直接的影响。好香不仅芬芳,使人心生欢喜,而且能助人达到沉静、空净、灵动的境界,于心旷神怡之中达于正定,证得自性如来。而且好香的气息对人有潜移默化的熏陶,可培扶人的身心根性向正与善的方向发展。好香如正气,若能亲近多闻,则大为受益。所以,佛家把香看作是修道的助缘。 参观游览寺庙要懂规矩 名寺名庙,分布较广,它们是旅游者颇爱光顾游览的重点,但旅游者在游历寺庙时有四忌需牢记心头,以免引起争执和不快。一忌称呼不当 对寺庙的僧人、道人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人称其为“长老”、“方丈”、“禅师”。喇嘛庙中的僧人称其“喇嘛”,即“上师”意,忌直称为“和尚”、“出家人”,甚至其它污辱性称呼。二忌礼节失当 与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。三忌谈吐不当 与僧人道人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。四忌行为举止失当 游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。五忌孩子失礼同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。 应怎样拜佛 一般人拜佛总喜欢站在佛前中间的位置上,其实这是不对的。因为丛林(寺院)里的规矩只有住持和纠察才可以在中间的位置上礼拜。其他人应该站在左右两边才对。 拜佛时应先于佛垫前边站好,两脚距离应前八后二(寸)为宜,两手当胸合掌,然后问询,问询时背与腰的角度应在90o与120o为宜,两手作弥陀印(左手掌与右手背相叠)或观音印(左手背与右手掌相叠),头部抬起时,两食指相对呈一定角度,两拇指并齐至于两食指中间,两食指向上置于眉心为宜,然后放下,合掌,并开始礼佛。 礼佛时上身要慢慢靠向拜垫,两腿渐渐向下弯曲,先将右手按住拜垫中间,待左手伸至前方后再将右手移至右前方,此时两膝自然置于拜垫边缘,头部也自然置......>>

问题十:上香与烧香的礼仪是什么? 礼佛时先上香。有人制香,香上有观世音菩萨纹形,焚香时显现菩萨形状,香熄之后,圣相塌毁。又有人以蜡烛做成观世音菩萨形状,上有灯芯,以火燃化,烛燃相毁,以上两则,殊大不敬。商贾之人,被财货所迷,不知所造无边重业。又有用佛像为商标者,众生不察,难免任意丢弃,实非所宜,皆不知佛陀伟大,众生滥用胡为,皆失谦恭,罪报难逃。烧香的含义:第一,表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生;第二,表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持;第三,表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献;第四,表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,息灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒定真香。上香时,以两手之食指与中指夹香棍,无名指与小指也要互相贴叠,二大拇指顶在香棍之底,徐徐举在两眉之间,成为上香问讯礼。当三支香插入香炉时,以右手执香一支先插中间一支,再插右边一支,然后再插左边一支,均应插正,不令歪斜。随后礼佛时,不应跪在中间的拜垫上。如果大摇大摆在中间拜垫顶礼,也是轻慢及失仪。拜佛最好不用拜垫,行者应择一边,不拣净秽,就地而拜,拜时应自庄重,不苟言笑,旁视无人,也不必管别人对你的汕笑与轻视,甚至说你迷信,这是忍辱与消业障之时。拜佛不可用三拜九叩礼,宜用古印度之五体投地礼。所谓五体是指额、两肘及两膝。外道多用作揖(两手抱拳当胸)、三跪拜、三叩首,不合佛教礼仪。烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利、损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪恒沙;念佛一声,福增无量”。礼拜佛菩萨,一般以上三炷香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学,也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三炷文明香,敬一片真诚心”。不一定给每个佛、菩萨都要烧三炷香。一般在大雄宝殿前上三炷香就行了,其他各殿合掌礼拜,效果是一样的。当然,也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但以每个香炉中不超过三炷香为宜。其实不一定非要上香。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不可用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、油、果、乐”六供养之一均可。至于供品,一般供一些水果类及鲜花就可,这个供品是随你个人所愿的,只要不是酒、肉、葱、蒜类就可以了。其他如有不明处,可到寺院的客堂找“知客法师”,他会给你解答不明处的。礼佛后,应礼拜住持师,以表示恭敬僧伽及顶礼一切十方僧。顶礼法师时一拜即可;若再遇其他法师时,皆可以问讯礼行之,合掌当胸,合十为礼,此礼等于问好之意。问讯礼,更严谨的则先合当掌当胸(合十)稍弯身,合掌之手顺着向地时,立即将右手之中、无名、小指叠于左手之中、无名、小指上,二手之食指尖相接作半圆形,不可为尖形,二手之拇指尖也相接,直身,此礼举向上至两眉际间,此手印叫毗卢遮那印。

求神求佛不如求自己

求神拜佛祭拜祖先时先点一炷香的真实原因

说到“求神拜佛”啊,很多人不再相信神佛,也不再相信善恶有报,因果轮回。但是近十几年来,一些人在经历了一段信仰空虚之后又从新开始了精神的追求。即便是一般的民众,似乎也大知在心中保留着多多少少的所谓的“迷信”。过年过节,抢着烧第一柱香;高考前,很多家长的求神许愿;居家看风水;办事情讲凶吉等等等等吧。这些又逐渐的成为当今的一个社会文化现象。
但是,现在人的这种“求神拜佛”其实完全背离“拜佛”的真正内涵。我们先来看一个关于孔子的故事。
孔子在卫国收的学生中,有一位叫王孙贾的人,他虽然位居卫国大夫的高位,仍然拜孔子为师。有一次王孙贾问孔子:“有一句话说‘与其讨好奥神,还不如去讨好灶神。’您认为这句话说的怎么样呢?”
奥神,是房子里的西南角,是祭神时最尊贵的地方,可是没有一定的主神。而灶神虽然地位较低,却有主神。王孙贾说这句话是想告诉孔子,与其等待君主来任用,还不如先通过他以求得朝廷的任用。
孔子严肃的对王孙贾说:“如果做了违背天理的事情,得罪了天,不管你再怎么样向上天祈祷,都没有用了。”
孔子又说:“君子有一定的道,是既不会去讨好奥神,也不会去讨好灶神的。”
有一次孔子病的很重,子路守在孔子床边一个多月,片刻都不肯离开。他看着孔子逐渐消瘦憔悴、病情没有丝毫好转的迹象,担心极了,觉的靠人力是救不了老师了,只能祈求神明的保佑。
于是,子路请求孔子允许让自己替老师向上天祈祷。孔子说:“有求神而让病人痊愈的道理吗?”
子路说:“有啊!周礼上的诔词说:‘为你向天神祈祷。’”孔子说:“你不用为我祈祷,我自己已经祈祷很久了。”
孔子看子路惊讶的样子,接着说:“真正的祈祷必须不存任何杂念,而且要符合天地诸神的意旨,也就是要尊崇诸神、不违背天理,所以我才说我已经祈祷很久了。”
第二天,孔子的病竟然奇迹般的好了起来。
从这个故事中,我们看到孔子对“祈祷”的态度。那就是按照天理来规范自己的行为。哪里“有求神而让病人痊愈的道理吗?”。其实,古人的烧香拜佛是真的去“敬佛”去谈仿手了,因为人们知道神佛的伟大,佛法的殊圣。烧香拜佛就是敬佛去了。当然人们能够按含嫌照天理行事,自然就会得到天的护佑。
而现在的人,拜佛的目的是求佛,求神佛消灾祛病,求这求那。好象神佛和人一样,我来拜你来了,我给你点香火钱,你就保佑我。其实,这真的是对神佛的亵渎。人各有命,人的富贵,疾苦等等都是有原因的,都是业力轮报的结果。做了坏事情,伤害了别人,那么你以后就会有灾难和痛苦来偿还自己造下的业力。
好,今天的节目时间又到了。通过今天的节目相信大家都能够真正的明白如何才能得到神佛的保佑了。只有顺应天理的人,才会得到天的护佑。

求神拜彿

方玄昌:中高考

台湾星云大师认为,“神没有创造人,是人创造神,这是一个很重要的看法。你看,现在很多人说我想发财,就拜财神爷;我想结婚,就拜月下老人;我想生子,就拜注生娘娘。所以是人创造了神,那么神是什么呢?神其实就是自己心里要它,知册它才存在的。佛也不是神,佛是人,你一定要信仰自己的心,所以要健全自己。一切都要橘袜靠我们自己。释迦牟尼佛成道的时候第一句话说:‘奇哉,大地众生皆有如来智能德相。人人皆可作佛’。所以我跟很多人讲我是佛,他们都害怕,然后我跟他们说:‘你们不尊圆猛激重自己’。所以他们后来又讲自己是佛。然后我就说你现在承认你是佛了,你不是喝酒吗?佛祖有没有喝酒?没有吧?佛有没有吃药?也没有吧。你回家的时候有没有夫妻吵架?佛祖就没有吵架,因为他不争论,所以这样就改变了自己:信仰自己、增上自己、升华自己和扩大自己。

简短祈祷的句子经典

烧香拜佛时,记得要跟佛菩萨说这两个字!

你主要还是想求好运的,是吗?需要什么直接求什么更好,呵呵。1、如果想求财、求事业顺利,网上有一篇文章:《放生三年了》,自己搜索来看,看完后会觉得震憾的;2、如果想求小孩子学业进步,考上好学校,可以在网上搜索核野《一个女孩隐形的翅膀》来看,看完后就知道该怎样做了;3、如果想求家庭幸福,婚姻美满,网上有一篇《求姻缘的感应分享和理论方法大汇集轿友 》。还可以用关键词“放生感应”、“念佛感应”、“改帆喊读经感应”等等在网上搜索,能找到很多真实的成功例子,都是真实的,修行人不讲假话的。

求神拜彿是什么生肖

求神拜佛

你自身有这个乱弯福报 神佛可以帮助你很容易 获得的 没有福哗笑闷报 就算求百年也无用的, 磕破了头也不行的·····
福分是自己付出的回报 是善心善行的回报
鬼神都是敬畏有德者的 你多多做慈善事业升物 帮助弱势群体 守戒 守法 安心 则一切吉祥如意

以上就是与求神拜佛要说些什么以及头疼怎么样可以缓解的相关内容,也是关于上香说些什么的分享。看完求神拜佛要说些什么一文后,希望这对大家有所帮助!